Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Leckere Schokoladen-Trüffel zum Naschen und Verschenken.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und 2 Minuten stehen lassen.
  4. Die Butter hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  5. Die Schokoladenmasse für mindestens 4 Stunden kalt stellen, bis sie fest geworden ist.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen formen und zu Kugeln rollen.
  7. Die Kugeln in Kakao wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
  8. Die Schokoladen-Trüffel kühl aufbewahren und genießen!