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Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel, die zergehen auf der Zunge.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200ml Sahne
  • 50g Butter
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und ca. 5 Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Die Butter hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Die Masse abkühlen lassen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokomasse abteilen und zu Kugeln formen.
  7. Die Kugeln in Kakao wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  8. Die Schokoladen-Trüffel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren kurz Raumtemperatur annehmen lassen.