Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200ml Sahne
- 50g Butter
- Kakao zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und ca. 5 Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Die Butter hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Masse abkühlen lassen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokomasse abteilen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln in Kakao wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Schokoladen-Trüffel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren kurz Raumtemperatur annehmen lassen.