Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen Trüffel

Köstliche Schokoladen Trüffel zum Verwöhnen

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g Butter
  • Kakao Pulver zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Sahne und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und die Sahne zu simmern beginnt.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und etwa 1 Minute stehen lassen.
  4. Alles gut verrühren, bis eine glatte Schokoladenmasse entsteht.
  5. Die Masse abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen und diese in Kakao Pulver wälzen.
  7. Die Schokoladen Trüffel kühl aufbewahren und vor dem Servieren etwa 10 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen.