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Schokoladen-Trüffel

Ein köstliches Rezept für selbstgemachte Schokoladen-Trüffel.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200ml Sahne
  • 50g Butter
  • 1 EL Kakaopulver

Anleitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. In einem kleinen Topf die Sahne erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Die Butter hinzufügen und gut unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Die Schokoladenmasse abkühlen lassen und für mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  8. Die Schokoladen-Trüffel in kleinen Papierförmchen servieren und genießen!