Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200ml Sahne
- 50g Butter
- 1 EL Kakaopulver
Anleitung:
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- In einem kleinen Topf die Sahne erhitzen, bis sie fast kocht.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Die Butter hinzufügen und gut unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Schokoladenmasse abkühlen lassen und für mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Schokoladen-Trüffel in kleinen Papierförmchen servieren und genießen!