Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Köstlich zarte Schokoladen-Trüffel zum Vernaschen

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g Butter
  • Kakao oder gehackte Nüsse zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. Gut umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  3. Die Butter hinzufügen und ebenfalls gut unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Masse für ca. 2 Stunden kalt stellen.
  4. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmischung ablösen und zu Kugeln formen.
  5. Die Kugeln in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  6. Die Trüffel auf einem Teller anrichten und im Kühlschrank aufbewahren.