Zutaten:
- 200g Zartbitter-Schokolade
- 100ml Sahne
- 50g Butter
- Kakao-Pulver zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und eine glatte Masse entsteht.
- Die Butter hinzufügen und unterrühren, bis sie komplett geschmolzen ist.
- Die Schokoladenmasse abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln in Kakao-Pulver wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Schokoladen-Trüffel kühl aufbewahren und vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.