Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel, die einfach zuzubereiten sind und jeden Schokoladenliebhaber begeistern werden.

Zutaten:

  • 200g Zartbitter-Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g Butter
  • Kakao-Pulver zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und eine glatte Masse entsteht.
  4. Die Butter hinzufügen und unterrühren, bis sie komplett geschmolzen ist.
  5. Die Schokoladenmasse abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Kugeln in Kakao-Pulver wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  8. Die Schokoladen-Trüffel kühl aufbewahren und vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.