Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 100ml Sahne
- 50g Butter
- Kakaopulver zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Die Butter in Stücke schneiden und unter die Schokoladenmasse rühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die Masse für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Schokoladen-Trüffel in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.