Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Leckere Schokoladen-Trüffel mit dunkler Schokolade und Sahne, einfach selbst gemacht

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g Butter
  • Kakao- oder Kokosnusspulver zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und ca. 1 Minute ruhen lassen.
  4. Dann die Butter hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Diese Masse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen und diese in Kakao- oder Kokosnusspulver wälzen.
  7. Die Schokoladen-Trüffel bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.