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Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel zum Naschen oder Verschenken.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g Butter
  • Kakaopulver zum Wälzen

Anleitung:

  1. Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Sahne und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne-Butter-Mischung über die Schokolade gießen und verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und eine homogene Masse entsteht.
  4. Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abstechen und zu Kugeln formen.
  6. Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  7. Die Schokoladen-Trüffel bis zum Servieren kühl stellen.