Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Ein einfaches Rezept für leckere Schokoladen-Trüffel, die perfekt als Geschenk oder zum Kaffee passen.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100ml Sahne
  • 30g Butter
  • Kakao oder gehackte Nüsse zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und die Butter hinzufügen. Alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Die Schokoladenmasse für etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abnehmen und zu Kugeln formen. Diese in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen, damit sie nicht kleben.
  6. Die Schokoladen-Trüffel kühl lagern und vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie etwas weicher werden.