Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel zum Verwöhnen und Genießen.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 30g Butter
  • Kakao oder gehackte Nüsse zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und die Butter hinzufügen. Alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Die Schokoladenmasse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abstechen und zu Kugeln formen.
  6. Die Trüffel in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen, umhüllen und servieren.