Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel zum Selbermachen

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 30g Butter
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne und die Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und die Sahne zu kochen beginnt.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
  6. Die Kugeln in Kakao wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  7. Die Schokoladen-Trüffel kühl lagern und genießen.