Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200ml Sahne
- 50g Butter
- Kakao oder gehackte Nüsse zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie zu kochen beginnt.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und gut verrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
- Die Butter hinzufügen und unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Die Schokoladen-Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren einige Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.