Zutaten:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 150 ml Sahne
- 50 g Kakao
- 50 g gehackte Nüsse (z.B. Haselnüsse oder Mandeln)
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und etwa 1 Minute stehen lassen.
- Mit einem Schneebesen langsam rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und eine glatte Masse entsteht.
- Die Masse abkühlen lassen und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse entnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Schokoladen-Trüffel in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen, umhüllen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett ablegen.
- Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Trüffel fest werden.
- Die fertigen Schokoladen-Trüffel in einer luftdichten Dose aufbewahren.