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Schokoladen-Trüffel

Leckere Schokoladen-Trüffel, mit Kakao oder Nüssen umhüllt.

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 ml Sahne
  • 50 g Kakao
  • 50 g gehackte Nüsse (z.B. Haselnüsse oder Mandeln)

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und etwa 1 Minute stehen lassen.
  4. Mit einem Schneebesen langsam rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und eine glatte Masse entsteht.
  5. Die Masse abkühlen lassen und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse entnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Schokoladen-Trüffel in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen, umhüllen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett ablegen.
  8. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Trüffel fest werden.
  9. Die fertigen Schokoladen-Trüffel in einer luftdichten Dose aufbewahren.