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Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel mit einer zarten Füllung und einer knackigen Hülle aus Kakao oder Nüssen.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200ml Sahne
  • 50g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Kakao oder gehackte Nüsse zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Den Zucker und Vanilleextrakt zur Sahne geben und unter Rühren auflösen.
  4. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Kugeln in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  8. Die Schokoladen-Trüffel nochmals für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
  9. Gekühlt servieren und genießen!