Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200ml Sahne
- 50g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- Kakao oder gehackte Nüsse zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Den Zucker und Vanilleextrakt zur Sahne geben und unter Rühren auflösen.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Schokoladen-Trüffel nochmals für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
- Gekühlt servieren und genießen!