Zutaten:
- 200 g dunkle Schokolade
- 100 ml Sahne
- 30 g Puderzucker
- 1 TL Kakaopulver
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, sodass sie kurz vor dem Kochen steht.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und solange rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und eine homogene Masse entstanden ist.
- Die Schokoladenmasse für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
- Mit einem Teelöffel kleine Mengen der festen Schokoladenmasse entnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Schokoladen-Trüffel in Kakaopulver wälzen, bis sie vollständig damit bedeckt sind.
- Die fertigen Trüffel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.