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Schokoladen-Trüffel

Leckere Schokoladen-Trüffel aus dunkler Schokolade und Sahne.

Zutaten:

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 100 ml Sahne
  • 30 g Puderzucker
  • 1 TL Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, sodass sie kurz vor dem Kochen steht.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und solange rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und eine homogene Masse entstanden ist.
  4. Die Schokoladenmasse für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Mengen der festen Schokoladenmasse entnehmen und zu Kugeln formen.
  6. Die Schokoladen-Trüffel in Kakaopulver wälzen, bis sie vollständig damit bedeckt sind.
  7. Die fertigen Trüffel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.