Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200ml Sahne
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie leicht zu köcheln beginnt.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und etwa 5 Minuten stehen lassen, dann gut umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Schokoladenmischung für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abnehmen und zu kleinen Kugeln formen.
- Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
- Die Schokoladen-Trüffel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.