Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 100ml Sahne
- 50g Butter
- Kakao oder gehackte Nüsse zum Wälzen
Anleitung:
- Die Schokolade fein hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Die Butter hinzufügen und unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Schokoladenmasse abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen formen und zu Kugeln rollen.
- Die Kugeln in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Schokoladen-Trüffel kühl aufbewahren und vor dem Servieren eine halbe Stunde bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen.