Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200ml Sahne
- 50g Butter
- Kakao zum Wälzen
Anleitung:
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Die Butter hinzufügen und ebenfalls verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Schokoladenmasse für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen, bis sie fest ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Schokoladenkugeln in Kakao wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Schokoladen-Trüffel bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.