Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 100ml Sahne
- 50g Butter
- Kakao und gehackte Nüsse zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade fein hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen. Die warme Sahne über die gehackte Schokolade gießen und umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Die Butter hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Schokoladenmasse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen formen und zu Kugeln rollen. Die Trüffel in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Schokoladen-Trüffel kühl aufbewahren und vor dem Servieren kurz aus dem Kühlschrank nehmen.