Schokoladen-Trüffel
Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 100ml Sahne
- 30g Butter
- Kakaopulver (zum Wälzen)
Zubereitung:
- Die Schokolade in kleine Stücke hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und etwa 2 Minuten stehen lassen, um die Schokolade zum Schmelzen zu bringen.
- Die Butter zur Schokoladenmischung geben und alles gut miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Schokoladenmasse in den Kühlschrank stellen und für mindestens 2 Stunden oder über Nacht abkühlen lassen, bis sie fest wird.
- Mit den Händen kleine Kugeln aus der festen Schokoladenmasse formen und auf einen Teller geben.
- Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, um sie zu überziehen.
- Die Schokoladen-Trüffel in einer luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren kurz antauen lassen.