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Schokoladen-Trüffel

Köstliche selbstgemachte Schokoladen-Trüffel.

Schokoladen-Trüffel

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 30g Butter
  • Kakaopulver (zum Wälzen)

Zubereitung:

  1. Die Schokolade in kleine Stücke hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und etwa 2 Minuten stehen lassen, um die Schokolade zum Schmelzen zu bringen.
  4. Die Butter zur Schokoladenmischung geben und alles gut miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Die Schokoladenmasse in den Kühlschrank stellen und für mindestens 2 Stunden oder über Nacht abkühlen lassen, bis sie fest wird.
  6. Mit den Händen kleine Kugeln aus der festen Schokoladenmasse formen und auf einen Teller geben.
  7. Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, um sie zu überziehen.
  8. Die Schokoladen-Trüffel in einer luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren kurz antauen lassen.