Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel, die ganz einfach selbst gemacht werden können

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 2 EL Kakaopulver
  • optional: Likör oder Nüsse zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Masse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen, bis sie fest wird.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen und zwischen den Händen rollen.
  6. Die Trüffel in Kakaopulver wälzen und nach Belieben mit Likör oder Nüssen verzieren.
  7. Fertige Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und gekühlt servieren.