Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Leckere Schokoladen-Trüffel, die einfach zuzubereiten sind und köstlich schmecken.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g Butter
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne und die Butter in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
  4. Die Masse abkühlen lassen, dann für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen.
  6. Die Kugeln in Kakao wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  7. Die Schokoladen-Trüffel kühl lagern und innerhalb von einer Woche verzehren.