Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Leckere Schokoladen-Trüffel zum Vernaschen oder Verschenken.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • Kakao-Pulver zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Sahne und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und die Sahne zu kochen beginnt.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und umrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
  4. Die Schokoladenmasse für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
  6. Die Kugeln in Kakao-Pulver wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  7. Die Schokoladen-Trüffel bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.