Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel mit gehackten Nüssen als süße Leckerei.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200ml Schlagsahne
  • 50g Kakao
  • 50g gehackte Nüsse

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel bereitstellen.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie zu kochen beginnt.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Die Schokoladenmischung abkühlen lassen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
  6. Die Trüffel in Kakao wälzen und mit gehackten Nüssen bestreuen.
  7. Die Schokoladen-Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren ca. 15 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen.