Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel, die einfach zuzubereiten sind und eine tolle Geschenkidee darstellen.

Zutaten:

  • 200g Zartbitter-Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g Butter
  • Kakao-Pulver zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Über die Schokolade gießen und verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  3. Die Butter in Stücke schneiden und unter die Schokoladen-Sahnemischung rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Die Masse abkühlen lassen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abstechen und zu Kugeln formen. Diese in Kakao-Pulver wälzen und auf einem Teller oder Backpapier absetzen.
  6. Die Schokoladen-Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren kurz anwärmen lassen.