Zutaten:
- 200g Zartbitter-Schokolade
- 100ml Sahne
- 50g Butter
- Kakao-Pulver zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Über die Schokolade gießen und verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Die Butter in Stücke schneiden und unter die Schokoladen-Sahnemischung rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Masse abkühlen lassen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abstechen und zu Kugeln formen. Diese in Kakao-Pulver wälzen und auf einem Teller oder Backpapier absetzen.
- Die Schokoladen-Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren kurz anwärmen lassen.