Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Leckere Schokoladen-Trüffel zum Dahinschmelzen

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 30g Butter
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne und Butter in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
  4. Alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Schokoladenmasse abstechen und zu Kugeln formen.
  6. Die Kugeln in Kakao wälzen und auf einem Tablett im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Die Schokoladen-Trüffel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.