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Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel mit zartem Schmelz.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 150ml Sahne
  • 50g Butter
  • Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und ca. 1 Minute stehen lassen.
  4. Die Butter hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
  5. Die Schokoladenmasse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  8. In einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren etwa 15 Minuten bei Raumtemperatur temperieren lassen.