Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 100ml Sahne
- 50g gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Kakao
- 1 EL Butter
- 40g gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
- Die dunkle Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die gemahlenen Haselnüsse und den Kakao hinzufügen und gut unterrühren.
- Die Masse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
- Mit den Händen kleine Kugeln formen und jeweils eine gehackte Haselnuss in die Mitte drücken.
- Die Schokoladen-Trüffel in den gemahlenen Haselnüssen wälzen, bis sie rundherum bedeckt sind.
- Die Trüffel auf einem Tablett oder einer Platte anrichten und bis zum Servieren kühlstellen.