Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel mit Haselnüssen

Köstliche Schokoladen-Trüffel mit einer knackigen Haselnussummantelung

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100ml Schlagsahne
  • 50g gemahlene Haselnüsse
  • 50g gehackte Haselnüsse
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und ca. 1 Minute stehen lassen. Dann mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.
  4. Die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen und gut unterrühren.
  5. Die Masse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln formen. In gehackten Haselnüssen wälzen.
  7. Zum Schluss die Trüffel in Kakao wälzen und kühl lagern.