Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 100ml Sahne
- 50g Butter
- 100g Haselnüsse
- 50g Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und die Butter hinzufügen. Alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Zucker in einer zweiten Pfanne karamellisieren lassen, die Haselnüsse hinzufügen und gut verrühren. Auf Backpapier auskühlen lassen.
- Aus der Schokoladenmasse kleine Kugeln formen und im Haselnusskrokant wälzen.
- Die Trüffel kühl lagern und vor dem Servieren kurz temperieren lassen.