Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel mit Haselnusskrokant

Köstliche Schokoladen-Trüffel mit einem knusprigen Haselnusskrokant.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g Butter
  • 100g Haselnüsse
  • 50g Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und die Butter hinzufügen. Alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  5. Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Zucker in einer zweiten Pfanne karamellisieren lassen, die Haselnüsse hinzufügen und gut verrühren. Auf Backpapier auskühlen lassen.
  6. Aus der Schokoladenmasse kleine Kugeln formen und im Haselnusskrokant wälzen.
  7. Die Trüffel kühl lagern und vor dem Servieren kurz temperieren lassen.