Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 100ml Sahne
- 50g Butter
- 50g Himbeermarmelade
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die warme Sahne über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Die Butter hinzufügen und gut vermischen.
- Die Masse abkühlen lassen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Himbeermarmelade in einen Spritzbeutel füllen.
- Aus der Schokoladenmasse kleine Kugeln formen und jeweils eine kleine Vertiefung in die Mitte drücken.
- Einen kleinen Klecks Himbeermarmelade in die Vertiefung geben und die Kugel wieder verschließen.
- Die Trüffelkugeln in Kakaopulver wälzen.
- Die Schokoladen-Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren etwas temperieren lassen.