Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel mit Himbeerfüllung

Köstliche Schokoladen-Trüffel mit einer fruchtigen Himbeerfüllung.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g Butter
  • 50g Himbeermarmelade
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die warme Sahne über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Die Butter hinzufügen und gut vermischen.
  5. Die Masse abkühlen lassen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Die Himbeermarmelade in einen Spritzbeutel füllen.
  7. Aus der Schokoladenmasse kleine Kugeln formen und jeweils eine kleine Vertiefung in die Mitte drücken.
  8. Einen kleinen Klecks Himbeermarmelade in die Vertiefung geben und die Kugel wieder verschließen.
  9. Die Trüffelkugeln in Kakaopulver wälzen.
  10. Die Schokoladen-Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren etwas temperieren lassen.