Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel mit Karamellfüllung

Leckere Schokoladen-Trüffel mit einer karamelligen Überraschung in der Füllung.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100g Butter
  • 100g Sahne
  • 50g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100g Karamellbonbons
  • Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen.
  2. Die Sahne, den Zucker und das Salz hinzufügen und alles gut verrühren.
  3. Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis sie handwarm ist.
  4. Die Karamellbonbons grob hacken und unter die Schokoladenmasse rühren.
  5. Die Masse für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
  8. Die Schokoladen-Trüffel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.