Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 100ml Sahne
- 50g Butter
- 100g Zucker
- 2 EL Wasser
- Kakaopulver zum Wälzen
Zubereitung:
- Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
- In einem Topf die Sahne erhitzen bis sie fast kocht, dann vom Herd nehmen.
- In einem weiteren Topf den Zucker mit dem Wasser aufkochen und zu einem Karamell kochen, vorsichtig die heiße Sahne dazugeben und gut verrühren. Butter hinzufügen und rühren bis alles gut vermischt ist.
- Die geschmolzene Schokolade in die Karamellmasse einrühren.
- Die Masse auskühlen lassen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Mit einem Teelöffel kleine Kugeln aus der Masse formen und in Kakaopulver wälzen.
- Die Trüffel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren herausnehmen um Raumtemperatur zu erreichen.