Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel mit Meersalz

Genießen Sie diese köstlichen Schokoladen-Trüffel mit einer Prise Meersalz als elegante Konfiserie.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 1 Prise Meersalz
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die dunkle Schokolade fein hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
  3. Die warme Sahne über die gehackte Schokolade gießen und umrühren, bis eine glatte Ganache entsteht. Eine Prise Meersalz hinzufügen und gut vermischen.
  4. Die Ganache für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, bis sie fest genug ist, um geformt zu werden.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Mengen der Ganache entnehmen und zu Kugeln formen. Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  6. Die Schokoladen-Trüffel auf einem Teller oder einer Platte anrichten und für mindestens weitere 30 Minuten kühl stellen, bis sie fest sind.
  7. Diese leckeren Trüffel sind ein perfektes Geschenk oder eine süße Leckerei für besondere Anlässe.