Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 100ml Sahne
- 50g Pistazien, gehackt
- Kakao zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und solange rühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
- Die Pistazien unter die Schokoladenmasse rühren.
- Die Masse für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis sie fest genug ist, um geformt zu werden.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse abnehmen und zu Kugeln formen. Diese in Kakao wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
- Die Trüffel erneut für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
- Die Schokoladen-Trüffel mit Pistazien servieren und genießen!