Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 400ml Sahne
- 2 EL Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- In einem Topf die Sahne, den Zucker und das Vanilleextrakt erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist und die Sahne heiß ist, aber nicht kocht.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und eine Minute lang stehen lassen.
- Mit einem Schneebesen vorsichtig die Schokolade in der Sahne auflösen, bis eine glatte Creme entsteht.
- Die Schokoladencreme in kleine Dessertgläser oder -tassen füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
- Die Schokoladencreme kann nach Belieben mit geraspelter Schokolade oder Sahnetupfern garniert werden.