Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladencreme

Eine köstliche Schokoladencreme, perfekt als Dessert für Schokoladenliebhaber.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 250ml Sahne
  • 50g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse rühren.
  5. Die heiße Sahne langsam unter die Schokoladen-Eigelb-Masse rühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  6. Die Schokoladencreme für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  7. Vor dem Servieren die Creme mit frischen Beeren oder gehackten Nüssen garnieren.