Schokoladencreme
Eine köstliche und süße Creme, die Schokoladenliebhaber begeistern wird.
Zutaten:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 500 ml Milch
- 100 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 2 TL Vanilleextrakt
- 250 ml Schlagsahne
Zubereitung:
- Die Zartbitterschoklade grob hacken und beiseite stellen.
- In einem Topf die Milch erhitzen und den Zucker hinzufügen. Rühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
- In einer separaten Schüssel die Speisestärke und etwas Milch mischen, um eine glatte Paste zu erhalten.
- Die Stärkepaste langsam in den Topf mit der Milch gießen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung eindickt und eine cremige Konsistenz hat.
- Die gehackte Schokolade hinzufügen und weiter rühren, bis diese vollständig geschmolzen ist und sich gut mit der Milch-Stärkemischung verbunden hat.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Vanilleextrakt hinzufügen. Gut umrühren.
- Die Schokoladencreme in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Dabei hin und wieder umrühren, um eine Hautbildung zu verhindern.
- Während die Creme abkühlt, die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Schokoladencreme heben.
- Die fertige Schokoladencreme in Dessertschalen oder Gläser füllen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen, damit sie fest wird.
- Mit Schokoladenraspel oder frischen Früchten dekorieren und servieren.