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Schokoladencreme

Eine köstliche und süße Schokoladencreme, die ideal für Schokoladenliebhaber ist.

Schokoladencreme

Eine köstliche und süße Creme, die Schokoladenliebhaber begeistern wird.

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 250 ml Schlagsahne

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschoklade grob hacken und beiseite stellen.
  2. In einem Topf die Milch erhitzen und den Zucker hinzufügen. Rühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
  3. In einer separaten Schüssel die Speisestärke und etwas Milch mischen, um eine glatte Paste zu erhalten.
  4. Die Stärkepaste langsam in den Topf mit der Milch gießen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung eindickt und eine cremige Konsistenz hat.
  5. Die gehackte Schokolade hinzufügen und weiter rühren, bis diese vollständig geschmolzen ist und sich gut mit der Milch-Stärkemischung verbunden hat.
  6. Den Topf vom Herd nehmen und den Vanilleextrakt hinzufügen. Gut umrühren.
  7. Die Schokoladencreme in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Dabei hin und wieder umrühren, um eine Hautbildung zu verhindern.
  8. Während die Creme abkühlt, die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Schokoladencreme heben.
  9. Die fertige Schokoladencreme in Dessertschalen oder Gläser füllen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen, damit sie fest wird.
  10. Mit Schokoladenraspel oder frischen Früchten dekorieren und servieren.