Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladencreme

Eine leckere und cremige Schokoladencreme, perfekt als Dessert oder Topping für Kuchen.

Zutaten:

  • 200g Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50g Butter

Anleitung:

  1. Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Sahne über die Schokolade gießen und umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
  5. Butter in Stücke schneiden und unter die Schokoladenmischung rühren, bis alles schön cremig ist.
  6. Die Schokoladencreme in Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühl stellen, bis sie fest geworden ist.