Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladencreme

Eine leckere Schokoladencreme zum Genießen

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200ml Sahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 Eigelb
  • 50g Zucker

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
  2. In einem kleinen Topf die Sahne mit dem Vanilleextrakt erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Die heiße Sahne langsam unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren.
  5. Dann die Schokolade unterheben, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  6. Die Schokoladencreme für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.