Schokoladencreme
Diese leckere Schokoladencreme ist ein wahrer Genuss. Sie ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich perfekt als Dessert.
Zutaten:
- 200 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch)
- 400 ml Sahne
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eigelb
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
- In einem Topf die Sahne, Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und gut verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Die Eigelbe in einer separaten Schüssel verquirlen.
- Etwas von der Schokoladenmasse zu den Eigelben geben und gut verrühren, um die Eier langsam an die warme Schokolade zu gewöhnen.
- Die Eigelb-Schokoladen-Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt.
- Die fertige Creme in Gläser oder Schälchen füllen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden abkühlen lassen, bis sie fest geworden ist.
- Die Schokoladencreme nach Belieben mit Sahne, Früchten oder Schokoladenraspeln garnieren und servieren.