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Schokoladencreme

Eine köstliche Schokoladencreme, perfekt als Dessert oder als süßer Snack.

Schokoladencreme

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 500 ml Sahne
  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier, den Zucker und das Vanilleextrakt gut verrühren.
  4. Die heiße Sahne langsam zur Eimischung gießen und dabei ständig rühren.
  5. Die Ei-Sahne-Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung eindickt und eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  6. Die geschmolzene Schokolade zur Ei-Sahne-Mischung geben und gründlich verrühren, bis eine homogene Creme entsteht.
  7. Die Schokoladencreme in Dessertgläser oder Schälchen füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Servieren Sie die Schokoladencreme alleine oder garniert mit frischen Beeren, Schlagsahne oder gehackten Nüssen.