Schokoladencreme
Zutaten:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 500 ml Sahne
- 4 Eier
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Sahne in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- In einer separaten Schüssel die Eier, den Zucker und das Vanilleextrakt gut verrühren.
- Die heiße Sahne langsam zur Eimischung gießen und dabei ständig rühren.
- Die Ei-Sahne-Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung eindickt und eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Die geschmolzene Schokolade zur Ei-Sahne-Mischung geben und gründlich verrühren, bis eine homogene Creme entsteht.
- Die Schokoladencreme in Dessertgläser oder Schälchen füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Servieren Sie die Schokoladencreme alleine oder garniert mit frischen Beeren, Schlagsahne oder gehackten Nüssen.