Schokoladencreme
Diese cremige und schokoladige Leckerei ist perfekt als Dessert oder als Topping für Kuchen, Cupcakes und vieles mehr.
Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 500ml Sahne
- 50g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Anleitung:
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- In einem Topf die Sahne erhitzen und den Zucker hinzufügen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und 1 Minute stehen lassen, damit die Schokolade schmilzt.
- Mit einem Schneebesen gründlich umrühren, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.
- Den Vanilleextrakt hinzufügen und nochmals gut verrühren.
- Die Schokoladencreme in eine Schüssel oder Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit frischen Früchten, Schokoladenstreuseln oder Sahnetupfern garnieren und servieren.
Tipps:
- Du kannst die Zartbitterschokolade auch durch Vollmilchschokolade ersetzen, wenn du einen mildereren Geschmack bevorzugst.
- Falls du die Creme schneller abkühlen möchtest, kannst du sie für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- Vergewissere dich, dass die Schokolade vollständig geschmolzen und die Creme gut verrührt ist, um eine glatte Konsistenz zu garantieren.