Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 400ml Sahne
- 100g Zucker
- 50g Butter
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren)
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
- In einem Topf die Sahne mit dem Zucker zum Kochen bringen. Die heiße Sahne über die geschmolzene Schokolade gießen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Butter und den Vanilleextrakt hinzufügen und unterrühren, bis die Creme glänzend und cremig ist.
- Die Schokoladencreme in kleine Gläser oder Schälchen füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren die Beeren waschen und trocken tupfen. Die Beeren auf die Schokoladencreme geben und genießen!