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Schokoladencreme mit Beeren

Cremige Schokoladencreme mit frischen Beeren als Garnitur.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 400ml Sahne
  • 100g Zucker
  • 50g Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren)

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
  2. In einem Topf die Sahne mit dem Zucker zum Kochen bringen. Die heiße Sahne über die geschmolzene Schokolade gießen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Die Butter und den Vanilleextrakt hinzufügen und unterrühren, bis die Creme glänzend und cremig ist.
  4. Die Schokoladencreme in kleine Gläser oder Schälchen füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Vor dem Servieren die Beeren waschen und trocken tupfen. Die Beeren auf die Schokoladencreme geben und genießen!