Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladencreme mit Früchten

Eine köstliche Schokoladencreme mit frischen Früchten, die einfach zuzubereiten ist und als Dessert für besondere Anlässe geeignet ist.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 400ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • Früchte nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Bananen)

Zubereitung:

  1. Die Schokolade fein hacken und in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen.
  2. Die Sahne steif schlagen und dabei den Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen.
  3. Einen Teil der geschmolzenen Schokolade unter die Sahne heben und gut vermengen.
  4. Die Schokoladensahne in Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Die restliche geschmolzene Schokolade über die Creme geben und nach Belieben mit den frischen Früchten garnieren.