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Schokoladencreme mit Himbeeren

Eine köstliche Schokoladencreme mit frischen Himbeeren.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 250ml Sahne
  • 50g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. In einem kleinen Topf die Sahne erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und etwa 2 Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Mit einem Schneebesen gut verrühren, bis eine glatte und homogene Masse entsteht.
  5. Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen und erneut gut verrühren.
  6. Die Schokoladencreme abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  7. In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen und trocken tupfen.
  8. Die abgekühlte Schokoladencreme auf Gläser oder Schälchen verteilen.
  9. Jedes Glas mit einigen Himbeeren garnieren und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest geworden ist.
  10. Die Schokoladencreme mit Himbeeren servieren und genießen.