Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 250ml Sahne
- 50g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200g Himbeeren
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- In einem kleinen Topf die Sahne erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und etwa 2 Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Mit einem Schneebesen gut verrühren, bis eine glatte und homogene Masse entsteht.
- Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen und erneut gut verrühren.
- Die Schokoladencreme abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen und trocken tupfen.
- Die abgekühlte Schokoladencreme auf Gläser oder Schälchen verteilen.
- Jedes Glas mit einigen Himbeeren garnieren und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest geworden ist.
- Die Schokoladencreme mit Himbeeren servieren und genießen.