Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladencreme mit Himbeeren

Eine köstliche Schokoladencreme mit fruchtigen Himbeeren als Topping.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200ml Sahne
  • 50g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 100g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. In einem Topf die Sahne erwärmen, aber nicht kochen lassen.
  3. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse rühren.
  5. Die warme Sahne langsam zur Schokoladenmischung geben und gut verrühren.
  6. Die Creme für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  7. Vor dem Servieren die Himbeeren waschen und auf die Schokoladencreme geben.