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Schokoladencreme mit Himbeersauce

Köstliche Schokoladencreme mit einer fruchtigen Himbeersauce als Topping

Zutaten:

  • 200g Zartbitter-Schokolade
  • 400ml Sahne
  • 50g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150g Himbeeren
  • 2 EL Zucker

Anleitung:

  1. Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
  2. Sahne steif schlagen und Zucker sowie Vanilleextrakt einrühren.
  3. Die geschmolzene Schokolade unter die Sahne heben, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  4. In Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
  5. Für die Himbeersauce die Himbeeren mit Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  6. Die Schokoladencreme mit der Himbeersauce toppen und servieren.