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Schokoladencreme mit Karamellsoße

Eine cremige Schokoladencreme mit einer köstlichen Karamellsoße als Topping.

Zutaten:

  • 200g Schokolade
  • 150ml Sahne
  • 50g Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Die Schokoladenmischung abkühlen lassen.
  5. Für die Karamellsoße, den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen lassen, bis er goldbraun ist.
  6. Die Butter und eine Prise Salz hinzufügen und verrühren, bis eine glatte Soße entsteht.
  7. Die Schokoladencreme in Gläser füllen und mit der Karamellsoße garnieren.
  8. Vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.